您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
河北省工业控制系统信息安全事件应急演练观摩会在我市成功召开
2019年05月10日  

经过近20天的筹备,由省工信厅主办、市工信局承办的河北省工业控制系统信息安全事件应急演练观摩会,于2019年5月9日在石家庄市君乐宝乳业有限公司成功召开。全省11个设区市和定州市、辛集市的工信主管部门负责人、4家省级技术支撑单位和首批12家河北省工控信息安全试点企业的代表,以及我市23个县市区工信主管部门负责人和企业代表,共计180余人参加了会议。

应急演练以君乐宝公司工控系统遭受网络病毒攻击,引发工业生产中断为背景,重点演练了工业企业快速响应,政府企业应急联动、技术队伍现场处置等内容。会上,省工信厅周军堂副厅长对河北省工控安全工作进行了部署,国家工业信息安全发展研究中心的专家对《国家网络安全事件应急预案》《工业控制系统信息安全事件应急安全事件应急管理工作指南》等文件进行了解读,并对河北省工控安全事件应急预案提出了建议。

本次工控安全应急事件演练是落实《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》要求的一项具体工作,检验了工控安全事件应急响应工作机制的有效性,锻炼了应对工控安全事件的组织协调和应急处置能力,各级组织相互配合紧密、组织井然有序、过程流畅,为其他试点企业起到了良好的示范作用,河北省工信厅两化融合处马蕴处长对市工信局在本次会议的组织协调工作也给予了充分肯定。